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おすすめ牛肉通販を比較

おいしい牛肉を購入できる通販サイトはある?

通販サイトで牛肉を購入する際に、気をつけるべきポイントとは?

当記事では、上記の疑問をどこよりもわかりやすく解説していきます。

それでは、早速見ていきましょう。

 

おすすめ牛肉通販を比較

はじめに、2021年おすすめの牛肉通販サイトを比較していきます。

それぞれのサイトが扱うお肉のブランドは勿論、おすすめの商品もご紹介していきますので、是非参考にしてみてください。

 

神戸ぐりる工房

神戸ぐりる工房は、仕入れから加工に至るまで神戸牛を熟知したプロが担当しています。

16種類もの部位を用意しており、食べ方に合わせて50種類の商品から神戸牛を選べます。

ギフトにも家庭用にも適しており、大切な人へのプレゼントや、特別な記念日に購入するのも良いでしょう。

また、神戸ぐりる工場では、お得な[お徳用]A5等級神戸牛切り落とし肉も販売しております。

お得用の切り落とし肉は、加工段階で出た不揃い肉を詰め合わせたお得な商品です。

形が不揃いであるだけで、味は正真正銘のA5ランク神戸牛ですので、お得においしい神戸牛を購入したい方は、まずはこちらの商品を試してみましょう!

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ミート・マイチク

ミート・マイチクは、但馬牛・三田和牛を専門に販売する通販サイトです。

ミート・マイチクでは、仕入れ担当者が三田食肉畜産公社に直接足を運び、三田和牛を一頭丸ごと買い付けています。

食肉業者から仕入れるのではなく、直接卸売業者にまで出向いている為、品質・美味しさに高い評価を得ています。

そんなミート・マイチクでは、但馬牛・三田和牛の食べ比べセットがおすすめです。

市販には出回りにくい特殊な部位も味わえますので、和牛の食べ比べをしてみたい方は、ミート・マイチクをご検討ください。

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米沢牛専門店「さかの」

米沢牛専門店「さかの」は、用途別・部位別に最も適した米沢牛を購入できる通販サイトです。

ギフトやギフトカタログも充実している為、大切な方へのプレゼント選びにも適した通販サイトと言えるでしょう。

高級な米沢牛とあって、価格はリーズナブルとは言えませんが「高くて中々手が出ない」このような方の為に、さかのではお試しセットを用意しています。

送料無料で、通常と同じ品質の米沢牛がお試しできるので、初めて米沢牛を購入する方や、とりあえず試してみたい方は、是非こちらのお試し米沢牛を購入してみてください。

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牛肉通販を選ぶときのポイント

最後に、牛肉通販サイトを選ぶ際に気をつけるべきポイントを解説して終わります。

通販サイトは、実際に見て購入できないことから、購入して失敗するケースもあるでしょう。

しかし、以下の点を気をつける事により、牛肉通販の失敗を最小限にまで軽減できます。

ポイント

  • 和牛か国産牛か確認する
  • 牛肉のブランド毎の特徴を理解する
  • 牛肉の部位毎の特徴を理解する
  • 信頼できる通販サイトの見分け方を知っておく

それぞれ、詳しく見ていきましょう。

 

和牛か国産肉か確認する

1点目のポイントは、和牛か国産牛かを確認するという点です。

国産牛という表記は通販サイトのみではなく、スーパーマーケットでも見かけることがあるでしょう。

外国産の安い牛肉と比較すると、国産牛は「美味しい」「ブランド」というイメージがありますが、それは間違いです。

下記に、和牛と国産牛の定義についてまとめましたのでご覧ください。

和牛黒毛和牛・褐色和種・日本短角種・無角和種もしくは、その交雑種を表す
国産牛日本国内で3ヶ月以上飼育した牛

上記からも分かるように、国産牛は日本国内で3ヶ月以上飼育した牛のことで、品種は問われない為、ブランド牛でも何でもありません

大袈裟に言えば、品質の良くない粗悪な外国産の牛を、日本で3ヶ月以上飼育すれば国産牛と名乗れることになります。

全ての国産牛が粗悪とは一概には言えませんが、通販サイトで失敗したくないのなら、和牛に絞って選択するべきでしょう。

 

牛肉のブランドごとに特徴があるので確認しよう!

2点目のポイントは、牛肉のブランドごとの特徴を知っておくという点です。

和牛として有名なのが、日本四大和牛としても知られる【松坂牛】【神戸牛】【米沢牛】【近江牛】ですが、それぞれ特徴が異なります。

以下に、それぞれの和牛の特徴をまとめましたので、是非参考にしてみてください。

それぞれの和牛の特徴

  • 松坂牛・・・・口溶けまろやか、芳醇
  • 神戸牛・・・・脂があっさり、赤身の繊維が細かい
  • 米沢牛・・・・きめ細やかな霜降り、旨みが強い
  • 近江牛・・・・リーズナブル、脂が少ない

それぞれの和牛の特徴をしっかりと理解して、自身の理想とするお肉を購入しましょう。

 

牛肉の部位によっても味は変わるので特徴を理解しておこう

3点目のポイントは、部位毎の特徴を理解しておくという点です。

牛肉の部位は数多くある為、全てを把握しておくのは難しいですが、部位毎の調理方法や食べ方を理解しておくと、迷わずに購入できます。

ステーキ用のお肉ならサーロイン・リブロース・ヒレ、しゃぶしゃぶやすき焼きには肩・モモ等が適しているといえるでしょう。

 

信頼できる通信販売店の見分け方

最後にあげられるポイントは、信頼できる通販サイトで購入するという点です。

素人が信頼できる通販サイトを見極めるのは、難しいと思われるかもしれません。

しかし、牛肉通販サイトに限っては悪徳通販サイトの見分け方は簡単です。

下記に該当するサイトは、質が悪い可能性がある為避けましょう。

質の悪いサイトの特徴的

  • いつもタイムセールをしている
  • 赤字で【激安】【最安値】を主張している
  • お肉に関しての説明がほとんどない
  • 会社概要が詳しく記載されていない

上記に該当する通販サイトからは、牛肉を購入しないようにしましょう。

逆に言えば、上記のような特徴のない通販サイトは信頼におけるということです。

牛肉の品質は、購入すべき通販サイトで大きく異なります。

通販サイトでお買い物を失敗しない為にも、是非参考にしてみてください。

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