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飲食店

ミラノマガジン厳選!おすすめの焼売を紹介

おいしい焼売をお取り寄せしたい

焼売を通販で賢く購入するポイントとは?

当記事では、上記のような疑問をどこよりも詳しく解説していきます。

 

おすすめの焼売を紹介

それでは早速、通信販売でお手軽に購入できるおすすめの焼売をご紹介していきます。

それぞれの商品の特徴や、おすすめポイントも併せてご紹介していきますので、是非参考にしてください。

鳳焼売12個入り

京都の焼売専門店の焼売12個入りで、『日本一の「お取り寄せ」を探せ2020』の焼売部門でグランプリを獲得した焼売です。

材料は良質な岩中豚100%の豚ひき肉と国産野菜、最小限のつなぎ、秘伝のタレで、ジューシーなのにくどくない味付けです。

岩中豚は岩手県のブランド豚で、たくさんの品評会で最優秀賞に輝いた実績が!

この評価が高い豚肉の赤身と脂身を独自配合をして、ジューシーな焼売に仕上げています。

野菜には契約農家から仕入れる九条ネギ淡路産玉ねぎが使用され、お肉のジューシーでフワッとした食感にアクセントを加えています。

さらに保存料も不使用で、安全・安心面にも配慮した焼売です。

出来立てを瞬間冷凍することで、お店で食べる味をそのままご家庭で味わえます!

12個まとめてではなく、6個ずつで包装されており、少しだけ食べたいという時にも使いやすいです。

価格は12個入りで、送料別・税込1380円。

※2022年4月1日から価格改定があります。上記価格は2022年3月16日時点のものです。

贈答用やお得なセットもあり、プレゼントとして購入される方も多いようです。

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崎陽軒 真空パック シュウマイ

崎陽軒の焼売は横浜名物と言っても過言ではない、言わずと知れた代表的な焼売屋さんです。

真空パックの商品は、遠方に住む方でも気軽に崎陽軒の焼売を味わってほしいという思いから作られた商品で、製造から約5か月の保存が可能です。

1パック620円という非常にリーズナブルな価格設定ですが、知名度が高く誰もが喜ぶ商品なので、贈り物としても最適です。

蒸し器でも電子レンジでも調理可能なので、簡単に食べられるのも嬉しいポイントと言えるでしょう。

崎陽軒では、焼売以外にも様々な中華料理を販売しています。

5,400円以上の購入で全国送料無料(一部離島を除く)になるので、是非この機会にまとめ買いをしてみましょう。

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肉焼売 8ヶ入

聘珍樓は、1884年に横浜中華街に開業した歴史のある中華屋さんです。

昔ながらの製法で本格的な中華料理を提供しているので、大切な方への贈答品としても適しています。

そんな聘珍樓にはオンラインショップがあり、ご自宅にいながら本場の味を手軽に注文できます。

中でもおすすめの商品は、肉焼売です。

肉焼売は、合成着色料や合成保存料などの化学調味料を一切使用していません。

優しい自然の味わいを活かしている商品なので、小さなお子様からお年寄りまで、老若男女問わず召し上がれるでしょう。

合成着色料や合成保存料を使用していないなんてありがたいわぁ~
のしやメッセージカード対応もしているお店なので、是非お祝いの際にも利用してみてください

価格は、8個入で1,026円です。

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肴や一蓮 蔵 しゅうまい5パック(冷凍)

肴や一連 蔵は、北海道札幌にある北海道の郷土料理専門店です。

北海道でとれた新鮮な食材を用いた、田舎料理や郷土料理を提供しています。

中でも人気の商品は、スケトウダラの白身を使用したヘルシーな焼売です。

具材は蟹・ホタテ・イカ・コーンの4種類から選択できます。

様々な調理法で食べられるので大変おすすめな商品ですよ
蒸すだけじゃないってこと?
はい。下記におすすめの食べ方をまとめましたので、是非参考にいてくださいね

おすすめの調理法

  • 蒸し焼売として
  • 揚げ焼売として
  • 鍋の具材として
  • スープとして
沢山の調理法があると、味に飽きなくて良いですよね

4種類の味の中から5パックの焼売を選択でき、価格は5,400円送料無料になります。

年末年始の食卓の彩りや、大切な方への贈答品に如何でしょうか。

公式サイトはこちら

焼売を選ぶときのポイント

最後に、美味しい焼売選びのポイントを解説して終わります。

焼売が販売されているネットショップは数多くありますが、以下のポイントを押さえて選ぶことで、間違いのない商品を選べますよ。

ポイント

  • 具材で選ぶ
  • お肉の種類で選ぶ
  • 焼売専門店で購入する

それぞれ、詳しく見ていきましょう。

 

お肉以外の具材もおすすめ

1点目のポイントは、具材で選ぶと言う点です。

一口に焼売と言っても、様々な具材が使用されており、一般的な肉焼売から海鮮焼売、変わり種焼売等の様々な種類の焼売があります。

下記に、代表的な焼売の具材をまとめましたので是非参考にしてください。

代表的な焼売の具材

  • 豚肉
  • 牛肉
  • 海老
  • ホタテ
  • カキ
  • タラ

まずは、どの具材を使用した焼売を購入したいか決めておくと、自身に適した商品をスムーズに商品を選べるでしょう。

いろいろな種類の焼売が食べてみたいわぁ

 

使われてるお肉によっての味の違い

2点目のポイントは、使用されているお肉で選ぶという点です。

焼売のお肉といて一般的に使用されているのは豚ひき肉ですが、豚ひき肉の挽きかたでも味わいが大きく異なります。

大きく挽いてある豚肉は、ジューシーで食べ応えがあるという特徴があり、一方で細かく挽かれた豚肉はヘルシーに食べられるでしょう。

知らなかったわ!

このように、お肉の挽きかたによって味に大きな違いが産まれるので、自身にはどの挽きかたの焼売が最適かを考えてみましょう。

 

焼売専門店のものを食べてみよう!

最後に挙げられるポイントは、専門店で購入するという点です。

現在どのお店で焼売を購入しようかまよっているのであれば、是非はずれのない焼売専門店の焼売を購入してみてください。

味の好みは人それぞれ違うので、万人に受ける焼売というものは存在しませんが、歴史のある専門店の焼売は多くの方に長年支持されている実績があります。

ハズレをひく可能性が低いってことね!
その通りです。無名の焼売よりもまずは有名な焼売専門店の焼売を試してみる事をおすすめしますよ
解りました!それじゃあ、はじめは歴史のある焼売専門店で焼売を購入してみます!

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