0120-52-0141

営業許可番号・登録番号

  • 飲食店営業許可番号:191408号
  • 魚介類販売業許可番号:201142号
  • 食肉販売業許可番号:201143号
  • 薬剤師名簿登録番号:第504326号

グルメ情報

ケンタッキーの部位ではずれはどこ?パサパサでまずい部位は?

ケンタッキーの部位ガチャって言葉を聞いたことがあるけれど、はずれの部位はどこなんだろう?

逆に部位ガチャで当たりといわれているおいしい部位はどこ?

 

今回は、このようなケンタッキーの部位ガチャに対する疑問を解決していきます。

はずれだけでなく当たりだといわれている部位もご紹介しますね。

 

ケンタッキーの部位ガチャで はずれはどこ?パサパサでまずい部位は?

ケンタッキーのオリジナルチキンにはキールやウイング、リブなどさまざまな部位があります。

お肉を注文するときに部位指定をすることができず、当たりはずれがあるため「部位ガチャ」と言われています。

ケンタッキーの部位ガチャではずれとされる部位がどこなのか、パサパサでまずいと言われる部位はどこなのかを解説していきます。

オリジナルチキンの部位は一つだけじゃないの?

オリジナルチキンにはキールやウイング、リブ、ドラム、サイの5つの部位が使われているよ!

ケンタッキー好きに独自アンケート!ケンタッキーで外れだと思う部位はどこ?

ケンタッキー_アンケート結果

 

上記のグラフは「ケンタッキーで外れだと思う部分はどこ?」というアンケートをアンケートサイトで取った結果です。アンケートはミラノマガジン独自のもので、月1回以上ケンタッキーに通っているケンタッキー好きの方を対象に行いました。

パサパサ感はダントツむね肉『キール』

「キール」は、鶏むね肉の部分で丸っとした形が特徴です。

上記アンケートで最も多くの方が外れの部位と答えています。

鶏胸肉ならではのパサパサとした食感が苦手だと感じる方が多いようです。

「口の中の水分がすべて持っていかれるため食べにくい。」「食べているとのどが詰まりそうになる。」といった意見も。

脂身が少なくジューシー感がないのも不人気の原因の一つです。

お肉ならではの食べ応えを感じたいという方には不向きな部位と言えるでしょう。

逆に脂身を極力摂取したくないというダイエット中の方には、おすすめの部位です。

小さい・パサパサ・食べにくいの三拍子『ウイング』

ウイングは、鳥の手羽にあたる部分です。

他の部位と比べサイズが小さいため、ウイングが入っていると損をしてしまった気分になる方も多いようです。

袋を開けてチキンのサイズが小さいとそれだけでかなりがっかりしてしまいますよね。

またキールと同様、食感がパサパサとしているという点や骨が2本あるため食べにくいという点もウイングが不人気の原因の一つと言えるでしょう。

「関節感から鳥を想像してしまう。」「血のりがあって苦手になった。」などという口コミも見られます。

鳥感が強い見た目からウイングを嫌う方も少なくないようです

骨だらけで食べにくい上にパサつきが気になる人も『リブ』

リブは鳥のあばらの部分です。

小骨が多く食べずらいという理由からリブを苦手に感じる方が多いようです。

「骨をいちいち口から出すのが面倒。」「食べるのに時間がかかってしまう。」などといった口コミも見受けられます。

骨を気にせずチキンを一気に食べたいという方や、食事に時間をかけれないなどという方にとっては、小骨を取り除く手間がストレスになってしまうかもしれませんね。

また、脂身が少なくパサパサとした食感を苦手に感じる方も。

ボリュームがあるため、がっつりと食べたい方にとっては当たりの部位と言えるでしょう。

ケンタッキーの部位ではずれはどこ?SNSの口コミを調査

https://twitter.com/wadatatsudayo/status/1148767458808872961

SNSでもキールがダントツで評判悪いかなと思ったら意外にはずれと言われている部位がばらけていた

中にはケンタッキーはパサパサばっかりという口コミも...

ケンタッキーの骨なしはまずい?

骨なしケンタッキーっておいしくないのかな?

骨なしだからといってまずいということはありません。

フライドチキンと味付けが一緒です!むしろお子さんやあっさり派の人には骨なしがおすすめ!

ケンタッキーには「骨なしケンタッキー」という骨がない部位を使用したチキンが販売されています。

骨なしケンタッキーがまずいのではないかと考える方も少なくないようです。

骨なしケンタッキーは通常のフライドチキンと全く同じスパイスが使用されおり、通常のフライドチキンと味が変わりません。

また骨がないため食べやすく、小さなお子さんでも安心して食べれるのが魅力です。

しかし、骨なしケンタッキーには鶏胸肉が使用されているためチキンにジューシーさを求める方にとっては物足りなく感じてしまうかもしれません。

また、骨ありのほうがお肉の風味が強いと言われています。

だからといって骨なしケンタッキーがまずいということはなく、むしろダイエット中の方やあっさりとしたチキンを好む方にとっては骨なしのほうが向いているでしょう。

 

骨が多いチキンが苦手という方や、小さなお子さんには骨なしケンタッキーがおすすめ!

あっさり系を好むご高齢の方やダイエット中の方にも向いていますよ!

 

ケンタッキーの部位で脂の多い部分はどこ?

ケンタッキーの部位で油の多い部分は「ドラム」と「サイ」の2つです。

パサパサとした食感の部位が苦手ではずれだと感じる方は、ジューシーで油が多い部位がどこなのかが気になるはずです。

ケンタッキー部部位で油が多い部分は「ドラム」と「サイ」の2つです。

どのような特徴があるのか見ていきましょう。

ドラム

鳥の足の部分である「ドラム」はオリジナルチキンの5つの部位の中で最も脂の多い部分です。

肉厚でジューシーなため、食べ応えバツグン。

チキンをかじったときのじゅわっとした食感がたまらなく好きという方も多いでしょう。

また、味にコクがあり鉄分が多いのも魅力の一つです。

最近鉄分不足だと感じている方にも向いています。

脂身の多いドラムは「今日はジューシーなチキンをほおばりたい。」という方にぴったりの部位でしょう。

サイ

鳥の腰の部分である「サイ」も脂身がたっぷりです。

柔らかくぷりぷりとした食感のため、チキンのジューシー感をより感じやすいのが特徴

サイならではのジューシーな食感にとりこになっている方は少なくありません。

サイズが大きく、ボリュームもたっぷりあるため食べ応えもバツグン。

サイはオリジナルチキンの部位の中でもファンの方がたくさんいる人気の部位となっています。

肉の旨味もしっかりと感じ取れるため、今日はがっつりと肉を食べたいという方に向いている部位です。

逆にケンタッキーの部位で美味しい部分はどこ?

ケンタッキーの部位でおいしい部分はどこなんだろう?

 

人気部位ランキング1位は鳥の腰の部分であるサイだよ!

ジューシーで食べ応え抜群なのが人気の理由なんだって!

 

ケンタッキーのはずれとされる部位はわかったけれど、逆に人気の部位がどこなのか知りたいという方も多いはず。

ケンタッキーの人気部位ランキングTOP3をご紹介します。

人気の理由もご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

人気部位ランキング不動のナンバー1『サイ』

人気ランキング1位は鳥の腰の部分であるサイです。

ケンタッキーと言えば「サイ」という方も多く、老若男女から圧倒的支持を得ています。

ケンタッキーではサイしか食べたくないという方も。

家族や友達間で取り合いになることも少なくないようです。

見た目が大きく、食べ応えがバツグンなのが人気の理由!

鶏胸肉のようなパサパサ感が一切なく、柔らかいぷりぷりとした食感も魅力の一つです。

まだ食べたことがない方や普段部位を意識して食べていない方は、不動の人気NO1であるサイをぜひ食べてみてくださいね!

キレイに食べられた達成感は格別『リブ』

人気部位ランキング2位は、外れ部位でもご紹介した鳥のあばら部分である「リブ」です。

あばら部分は骨が多いため骨を取るのが面倒と感じる方がいる一方で、骨をしゃぶって肉のうまみを感じながら食べるのが好きという方も多いようです。

最後まできれいに食べることができた時の達成感が格別という意見も

パサパサしすぎず脂身がほどよくついているため、食感のバランスがちょうどよいのも人気の理由のひとつです。

リブは、チキンのうまみをじっくりと時間をかけながら存分に味わいたいという方にぴったりの部位でしょう。

子どもからの絶大な人気!食べやすい『ドラム』

人気部位ランキング3位は、鳥の太ももの部分である「ドラム」です。

チキンと言えばまずこの形を思い浮かべるかたも多いはず。

ドラムは多くの子供から絶大な人気を得ています。

お子さんが2人以上いる家庭では、ドラムの取り合いでけんかになってしまうことも少なくないようです。

子供でも片手だけで持つことができ、食べやすいという口コミが多くみられます。

また、肉厚でジューシーな点も人気の理由です。

オリジナルチキンを購入する際、「子供の人数分ドラムが入っていますように。」と願う親御さんは少なくなさそうですね。

 

まとめ:ケンタッキーの部位ではずれはどこ?パサパサでまずい部位は?

ケンタッキーの部位の中で、「キール」「ウイング」「リブ」がケンタッキーガチャのはずれだと感じる方が多くいます。

パサパサ感やサイズの小ささ、食べにくさなどが要因です。

しかし、食感や食べやすさなどは人によって好みが違います。

自分がはずれだと思っている部位がほかの方にとっては当たりということや、その逆も少なくありません。

ぜひ自分にとっての当たりの部位を見つけてケンタッキーのオリジナルチキンを楽しんでみてくださいね!

 

-グルメ情報

Copyright© ミラノマガジン byレストラン味楽乃 , 2024 All Rights Reserved.